丸の内アシックスにてみそぼうるワークショップ開催and近況報告

12月9日、東京駅からすぐ近くのところにあるアシックスラン東京にて、ランニングあとのプチワークショップとして、腸内の健康を考えるみそぼうるのワークショップを行いました。

健康を気遣う感度の高い女性たちが集まり、丸の内で働く女性にお届けできとてもうれしかったです。
このようなご縁と機会をいただきありがとうございました!

2018年はさまざまなところから、お声がけいただき
自由が丘のT’sレストランや
野菜料理家の一人者 庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ
新宿にあるインバウンドリーグなど、さまざまな場所でワークショップをさせていただく機会をいただき
本当に感謝です。
また山梨県で人気のミュゼマルシェにて、おかめ麹さんとコラボして、みそぼうるを販売しました。
おかげさまで完売御礼!たぶん日本一可愛い味噌玉だったと思います。
昔ながらの味噌玉を、あらたに生まれ変わらせ、トレンドも取り入れたおしゃれな飲み物としても注目度をあげていきたいと思います。
来年は、各都道府県に地域貢献できるようなみそぼうるワークショップの開催者を増やし、
発酵食である味噌と各地方の昔ながらの食材を合わせたみそぼうるを体験できるようにしたり、
はたまた海外へも、ショコラのようなみそぼうるを進出させていきたいと思っています。
応援のほどよろしくお願い申し上げます。

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親子で味噌玉(みそぼぅる)ワークショップのご報告と今後のご案内
みそぼうるレシピ・チュスマ1月号に掲載されます

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